Senin, 15 April 2013

UDANG CRISPY (yummyy)

Bahan Resep :

1 kg udang, buang kepala, kulit dan kerat punggungnya
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt perasan air jeruk nipis
1 sdt garam


Lapisan:

200 gram tepung terigu
250 ml air
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
1/4 sdt baking powder

Saus Pedas, aduk rata:


5 buah cabai rawit merah,tumbuk kasar
1 siung bawang putih, haluskan
2 sdm cabai merah botolan
½ sdt garam
1 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat :

  • Kupas udang, sisakan ekornya. Belah punggungnya.
  • Lumuri udang dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Lapisi udang dengan terigu tipis-tipis.
  • Celupkan dalam putih telur.
  • Gulingkan dalam Cornflakes hingga rata. Diamkan hingga kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
  • Sajikan dengan Saus Pedas

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-q =))