Rabu, 10 April 2013

KEPITING SAMBEL (UWEEENAK)



1. Kepiting Batu/srilankan crab 1 kg (2-3 ekor)
2. Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
1. Bawang Merah 7 siung
2. Bawang Putih 4 siung
3. Cabe Merah 50 gr (digiling)Tomato ketchup
4. Tomato ketchup 100 gr(saus tomat botolan)
5. Gula Pasir 1 sdm
6. Garam secukupnya
7. Susu kental tidak manis 2 sdm ( bisa diganti dengan susu double cream atau santan kental)
8. Telur 1 butir

cara memasak
1. Pertama cuci bersih kepiting dan tiriskan
2. Tumis Bumbu 1-3 sampai harum, tambahkan bumbu 4 tumis selama 30 detik tambahkan 100cc air lalu masukan gula pasir, garam dan susu kental tidak manis, sisihkan.
3. Goreng kepiting yang telah dibersihkan dan dipecah bagian jepitnya dengan minyak panas selama 30-45 detik. angkat dan tiriskan
4. Panaskan bumbu yang telah disiapkan, masukan kepiting yang telah ditiriskan, aduk selama kurang lebih 2 menit api sedang, masukan telur dan aduk selama 10 detik. angkat dan hidangkan

Selamat Mencoba....!!!

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( :-q =))